レシピ

レシピ.2 比内地鶏スープの米粉麺



当社オリジナルレシピ②
比内地鶏スープの
米粉麺

秋田のおいしい比内地鶏スープと米粉麺は
相性抜群!!旬の具材をたっぷり入れて、
アッツアツでどうぞ★

[材料(2人分)]
①米粉麺              200g  
②鶏肉                100g  
③舞茸                 50g   
④ごぼう               1/3本   
⑤ねぎ                1/2本
⑥せり               お好みの量
⑦比内地鶏スープ(2倍希釈) 400ml
⑧水                 800ml


【つくり方】
1.鍋に比内地鶏スープ、水を入れて沸騰させる。
2.鶏肉を一口大に切り、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
3.もうひとつの鍋に水を入れて、沸騰させておく。
4.1.が沸騰したら、鶏肉・ごぼうを入れて煮る。(アクがでてくるのでとりながら)
5.ネギを斜め切りに、舞茸は食べやすいサイズに割いて、 鍋に入れて煮る。
6.3.が沸騰したら米粉麺を入れ、2分30秒ほど茹でる。(麺同士がくっつきやすいのでかき混ぜながら!
7.麺が茹であがったら冷水でしめる。
8.麺をスープの中に入れてもうひと煮立ちさせたら、最後にお好みでせりをさっとスープにくぐらせて完成!

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