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THE AKITA CURRY~華麗なる秋田のカレーセット~



初めまして★


新入社員の甲野です。
販売事業部で、当社こだわりのあきたこまちや、
秋田の県産品・地酒販売に携わっています。


米飯生活の商品の魅力を、この場を借りて紹介していきたいと思います。
よろしくお願いします。






第一弾は、夏にピッタリな商品をご紹介!






まずはこちら!


秋田県大仙市にある「山の手ホテル」のシェフの味を、ご家庭でも気軽に楽しんでいただけるように、と考案され、レトルト化されたものが、このカレー。




なんと!
秋田県大仙市の畑で育てられた「枝豆」がカレールウに練り込まれています。


昼と夜の寒暖の差が大きい秋田県で育った枝豆は甘くておいしいといわれています。

日中に光合成で得たエネルギーを、気温が低い夜に消耗しないことから、糖分が蓄えられるから、おいしい枝豆に仕上がるそうです。
県としても「目指せ、えだまめ日本一」をスローガンに秋田県産枝豆のおいしさを伝える活動に力を入れています!


「枝豆」「カレー」・・・
意外な組み合わせで、本当に美味しいの?と半信半疑でしたが、
枝豆がカレーの味を邪魔することは全くなく、
枝豆の甘さが、カレーに「まろやかさ」を与えていました・・!!


秋田県産ポークのお肉も、
とっても食べごたえがありました!





一般的なレトルトカレーに含まれている豚肉とは、
満足感が違いますよ
ぜひ、一度試しに食べていただきたい一品です。




続いてはこちら!





鳥海山麓に広がる高原では、良質な水・牧草により、「秋田由利牛」が飼育されています。
自然豊かな環境でのびのびと育った秋田由利牛は、きめ細かくサシ(霜降り)が入った肉質の良さなどから、新たなブランド牛として、全国から注目されています!!



そんな、良質な「由利牛」のお肉を使用しているのがこちらのカレー。



具は、由利牛とマッシュルームだけですが、
贅沢に、ふんだんに、使われています。






味は、ほどよい辛さの中に、玉ねぎの甘さを感じることができる奥深い大人っぽい味。

お肉は、一切れ一切れが大きくて
むたびに由利牛の旨みが口中に広がります..♪







そして、おいしいカレーをいただくのに欠かせないのが、





当社のお米は、水分が多く、冷めてもおいしいと評判です。
お米の味がしっかりしている品種「あきたこまち」なので、カレーの味にも負けず、おいしくいただくことができます。





お手軽に贅沢なカレー食べたい人や、
秋田のおいしいカレーを食べくらべてみたい方におすすめです!!
ご贈答・ギフトにも好評です。


まずは、一度食べてみて下さい。



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